sexta-feira, 11 de abril de 2014

Onigiri



É um bolinho de arroz japonês- geralmente em forma de triângulo- com uma folha de nori ao redor.

Ingredientes (para 4 porções)
 Onigiri Recheado
・400g de arroz cozido
・recheio
・sal

Onigiri Grelhado com Shoyu (4 unidades)

・400g de arroz cozido
・molho shoyu
・sal  

Modo de preparo

  1. Coloque 100g de arroz cozido em uma tigela. Pegue o recheio e coloque no meio do arroz. Certifique-se que o arroz está cobrindo o recheio.
  2. Umedeça ambas as mãos e unte as palmas com um pouco de sal. Vire a tigela de arroz na palma da mão e pressione formando uma bola.
  3. Para o onigiri grelhado, forme uma bola achatada de arroz. Grelhe numa frigideira. Vire quando o arroz começar a pegar cor. Mergulhe no shoyu e devolva à frigideira. Grelhe novamente em fogo baixo, virando ocasionalmente até que fique dourado.

    Como Surgiu:
    Escrituras do o século XV, contam que muitos samurais guardavam bolinhas de arroz em bambus, e usavam como refeição durante as batalhas, por ser leve e de fácil transporte. Mas as origens do oniguiri são muito remotas. Antes dos hashis surgirem o arroz foi frequentemente rolado em pequenas bolinhas para que pudesse ser servido facilmente. Mais tarde era feito em forma retangular para que pudesse ser empilhado em uma chapa e comido com facilidade.O nori não tornou-se popular até o Período Meiji, quando seu cultivo e a fabricação de folhas a partir dele tornaram-se extensamente difundidos no Japão.

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